Di Grignolino in Grignolino

Torna anche quest’anno la rassegna dedicata al più nobile dei vitigni del Monferrato: il Grignolino. “Di Grignolino in Grignolino” è una manifestazione che ha il patrocinio di Slow Food, e che nasce con lo scopo di promuovere il Grignolino come il Grande Rosso del Monferrato. Nella giornata di domenica 20 maggio le aziende aderenti all’evento, tra le quali anche Tenuta Santa Caterina, apriranno le loro porte a chi vorrà scoprire e conoscere al meglio questo vitigno autoctono.
Per l’occasione Tenuta Santa Caterina accoglierà i visitatori con un tour guidato nei vigneti, nei giardini all’italiana e nella cantina storica con il suo Infernot, Patrimonio dell’Unesco. Per l’occasione verranno aperte alcune prestigiose bottiglie di vecchie annate del nostro Arlandino, Grignolino in purezza vinificato in acciaio. Sarà così possibile apprezzare l’evoluzione nel tempo del vitigno principe del Monferrato, capace di lasciarsi scoprire ed apprezzare anche nel tempo. Sarà possibile passare una giornata alla scoperta del territorio del Monferrato e di tutte le sue bellezze nascoste, tra le quali anche il Grignolino.