Il Tartufo Bianco in Monferrato

L’autunno in Monferrato è il momento perfetto per scoprire uno degli alimenti più pregiati della cucina italiana che nasce nel nostro territorio: il tartufo bianco. Il tartufo bianco cresce da sempre sulle colline monferrine, e per questo condividiamo con il territorio delle Langhe la paternità di un prodotto che ha reso famosa l’Italia in tutto il mondo. Nei mesi di ottobre e novembre in Monferrato ci sono molte fiere dove il protagonista è proprio il tartufo bianco. Qui, i “trifolao” (coloro che cercano i tartufi) vi proporranno in degustazione i migliori prodotti trovati nei boschi monferrini. Una delle fiere più importanti è la Fiera del Tartufo di Moncalvo, paese che si trova a pochissimi chilometri da Grazzano Badoglio. Si terrà domenica 28 ottobre e vi consigliamo di non perdere l’occasione di visitarla. Per celebrare l’importanza di questo rarissimo prodotto, durante il vostro soggiorno nel nostro Relais (prenotate direttamente dal nostro sito internet: https://www.simplebooking.it/ibe/hotelbooking/search?hid=2757&lang=IT) è possibile prenotare anche la vostra “Ricerca del Tartufo” con il nostro trifolao di fiducia, che vi spiegherà e vi mostrerà la tecnica utilizzata per riuscire a trovare i migliori tartufi bianchi e a fine ricerca potrete degustare i tartufi che avrete scovato. Vi consigliamo di provare un buon piatto di tajarin spolverati con scaglie di tartufo bianco accompagnati da un buon bicchiere del nostro Freisa Superiore Sorì di Giul! Abbinamento perfetto!