Presentazione ufficiale di Monferace

Mercoledì 14 marzo, dalle ore 17.00 presso il Polo Universitario “Rita Levi Montalcini” di Asti, si terrà la presentazione in anteprima nazionale del progetto Monferace, Associazione nata per volontà di un gruppo di vignaioli del Monferrato astigiano e casalese. L’obiettivo comune è quello di far riscoprire l’antico vitigno di questo territorio: il Grignolino. Il titolo della presentazione è “Grignolino: il futuro del passato” che racchiude, infatti, alcuni degli obiettivi principali dell’Associazione. Dalla tradizione al futuro, passando per il Monferrato e il suo terroir, si alterneranno durante la presentazione la Dott.ssa Giusy Mainardi, docente universitaria, l’enologo Mario Ronco, e Guido Carlo Alleva, presidente dell’Associazione Monferace. Dalle 18.30 inizierà una degustazioneemozionale” guidata dai sommelier dall’AIS: “Il Grignolino e il tempo”, una verticale dei Grignolini prodotti dalle undici aziende associate. Saranno presenti Grignolini di diverse annate, dal 2016 fino ad arrivare al 2010. A seguire, alle 20.30, presso il Ristorante Angolo del Beato di Asti, si terrà la cena con i produttori del Monferace, organizzata dall’Associazione Barbera&Barbere.