La Selezione del Monferrato

Confezione 6 bottiglie

La Selezione del Monferrato

Una confezione contenente i vini di Tenuta Santa Caterina che da sempre soddisfano i palati più esigenti e che, oltre ai vini rossi importanti come la Barbera e la Freisa, sono curiosi di assaggiare un grande vino bianco. Scoprirete il nostro Salidoro, lo Chardonnay vinificato con il Sauvignon Blanc che non ti aspetti, sapido e dorato che accompagna tutti i piatti; la Barbera d’Asti Superiore espressione delle migliori esposizioni del Monferrato, elegante e piacevole e la Freisa d’Asti Superiore nella versione ferma, elegante e raffinata come solo un vitigno nobile può esprimersi dopo un lungo affinamento in legno di 20 mesi e almeno 2 anni di permanenza in bottiglia.

Contiene bottiglie 750 ml

di SALIDORO Chardonnay - Sauvignon Blanc 2018

di VIGNALINA Barbera d’Asti Superiore 2010

di SORIDIGIUL Freisa d’Asti Superiore 2014

Salidoro Uvaggio Chardonnay 75% - Sauvignon Blanc 25%. Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione a Sud-Ovest. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dai primi giorni di settembre. Produzione uva per ettaro 80 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 18° C, il 10% circa dello Chardonnay fermenta in barrique di rovere francese.

Vignalina Vitigno Barbera 100%. Ubicazione vigneto 350 metri s.l.m. con esposizione Sud/Sud-Est. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dalla terza settimana di settembre. Produzione uva per ettaro 80 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 26-28° C.

Sorìdigiul Vitigno Freisa 100%. Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione a Sud-Est. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dalla quarta settimana di settembre. Produzione uva per ettaro 45/50 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 26-28° C.

Salidoro Affinamento in vasche di acciaio inox sui lieviti per circa 9 mesi, il 10% che fermenta in barrique affina in legno sui lieviti sempre per 9 mesi. 

Vignalina Affinamento in fusti di rovere da 30hl per circa 10 mesi e in bottiglia per minimo 6 mesi. 

Sorìdigiul Affinamento in tonneaux nuovi di rovere francese per circa 8 mesi e ulteriori 12 mesi in botti grandi di rovere da 30 hl.

Temperatura di servizio Salidoro 8° C / Vignalina 18-20° C / Sorìdigiul 18-20°C 

Premi
Sorìdigiul
 2014
90 Punti Concorso 5Star Vinitaly 2018
Premio Wine Hunter Rosso per Selezioni Merano Wine Festival 2018
5 Grappoli Guida Bibenda 2019
92 punti Guida Doctorwine 2019

La Selezione del Monferrato - 6 bottiglie 750 ml.
120,00 €
La Selezione del Monferrato  - Cassetta di legno - 3 bottiglie 750 ml
67,00 €
La Selezione del Monferrato  - Cassetta di legno - 6 bottiglie 750 ml
130,00 €

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