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Confezione bottiglie
Una confezione contenente i vini di Tenuta Santa Caterina che da sempre soddisfano i palati più esigenti e che, oltre ai vini rossi importanti come la Barbera e la Freisa, sono curiosi di assaggiare un grande vino bianco. Scoprirete il nostro Salidoro, lo Chardonnay vinificato con il Sauvignon Blanc che non ti aspetti, sapido e dorato che accompagna tutti i piatti; la Barbera d’Asti Superiore espressione delle migliori esposizioni delle nostre colline, elegante e piacevole e la Freisa d’Asti Superiore nella versione ferma, elegante e raffinata come solo un vitigno nobile può esprimersi dopo un lungo affinamento in legno di 20 mesi e almeno 2 anni di permanenza in bottiglia.
Contiene bottiglie 750 ml
di SALIDORO Chardonnay - Sauvignon Blanc
di VIGNALINA Barbera d’Asti Superiore
di SORIDIGIUL Freisa d’Asti Superiore
Salidoro Uvaggio Chardonnay 75% - Sauvignon Blanc 25%. Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione a Sud-Ovest. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dai primi giorni di settembre. Produzione uva per ettaro 80 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 18° C, il 10% circa dello Chardonnay fermenta in barrique di rovere francese.
Vignalina Vitigno Barbera 100%. Ubicazione vigneto 350 metri s.l.m. con esposizione Sud/Sud-Est. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dalla terza settimana di settembre. Produzione uva per ettaro 80 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 26-28° C.
Sorìdigiul Vitigno Freisa 100%. Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione a Sud-Est. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dalla quarta settimana di settembre. Produzione uva per ettaro 45/50 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 26-28° C.
Salidoro Affinamento in vasche di acciaio inox sui lieviti, il 10% che fermenta in barrique affina in legno sui lieviti per alcuni mesi.
Vignalina Affinamento in fusti di rovere da 30hl per circa 10 mesi e in bottiglia per minimo 6 mesi.
Sorìdigiul Affinamento in tonneaux nuovi di rovere francese per circa 8 mesi e ulteriori 12 mesi in botti di rovere.
Temperatura di servizio Salidoro 8° C / Vignalina 18-20° C / Sorìdigiul 18-20°C
Awards
Sorìdigiul 2014
90 Punti Concorso 5Star Vinitaly 2018
Premio Wine Hunter Rosso per Selezioni Merano Wine Festival 2018
5 Grappoli Guida Bibenda 2019
92 punti Guida Doctorwine 2019
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La nostra azienda aderisce alla Misura 10.1.1 del PSR 2014-2020 della Regione Piemonte che finanzia la realizzazione delle tecniche di agricoltura integrata.
La Misura 10.1.1 prevede il rispetto delle norme tecniche che regolamentano i trattamenti fitosanitari e le concimazioni dei nostri vigneti e terreni in conduzione.
Programma di sviluppo rurale 2014-2020
Misura 10 - Pagamenti Agro-climatico Ambientali
Sottomisura - 10.1.1 Produzione integrata
Adesione alle tecniche di Produzione integrata
Contributo FEASR annuale 8799,62€