Le Selezioni del Monferrato

6 bottiglie 750 ml [E|N|G]

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Confezione 6 bottiglie

Le Selezioni del Monferrato

Una confezione contenente due bottiglie per tipo dei vini di Tenuta Santa Caterina che da sempre soddisfano le necessità dei palati più esigenti e che, oltre ai vini rossi importanti come la Barbera e la Freisa, sono curiosi di assaggiare un grande vino bianco. Scoprirete il nostro Salidoro, lo Chardonnay vinificato con il Sauvignon Blanc che non ti aspetti, sapido e dorato che accompagna tutti i piatti; la Barbera d’Asti Superiore espressione delle migliori esposizioni del Monferrato, elegante e piacevole e la Freisa d’Asti Superiore nella versione ferma, elegante e raffinata come solo un vitigno nobile può esprimersi dopo un lungo affinamento in legno di 20 mesi e almeno 2 anni di permanenza in bottiglia.

Box LE RISERVE DEL MONFERRATO,

6 bottiglie 750 ml. contenenti:

2 bottiglie di SALIDORO Chardonnay - Sauvignon Blanc 2018

2 bottiglie di VIGNALINA Barbera d’Asti Superiore 2010

2 bottiglie di SORIDIGIUL Freisa d’Asti Superiore 2014

Vignalina / Vitigno Barbera 100%. Ubicazione vigneto 350 metri s.l.m. con esposizione Sud/Sud-Est. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dalla terza settimana di settembre. Produzione uva per ettaro 80 quintali. Temperatura di fermentazione 26-28°C circa, a temperatura controllata.

Sorì / Vitigno Freisa 100%. Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione a Sud-Est. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dalla quarta settimana di settembre. Produzione uva per ettaro 45/50 quintali. Temperatura di fermentazione 26-28°C circa, a temperatura controllata.

Salidoro / Uvaggio Chardonnay 75% - Sauvignon Blanc 25%. Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione a Sud Ovest. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dai primi giorni di settembre. Produzione uva per ettaro 80 quintali. Temperatura di fermentazione 18°C circa, a temperatura controllata, il 10% circa dello Chardonnay fermenta in barrique di rovere francese.

Vignalina / Affinamento In fusti di rovere (30hl) per circa 10 mesi e in bottiglia per minimo 6 mesi. 

Sorì / Affinamento in tonneaux nuovi di rovere francese per circa 8 mesi e ulteriori 12 mesi in botti grandi di rovere (30 hl).

Salidoro / Affinamento in vasche di acciaio inox sui lieviti per circa 9 mesi, il 10% che fermenta in barrique affina in legno sui lieviti sempre per 9 mesi. 

Temperatura di servizio Vignalina / 18-20°C Sorì / 20°C Salidoro / 8°C

Le Selezioni del Monferrato - 6 bottiglie 750 ml.
120,00 € 114,00 €

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14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925108

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RELAIS
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14035 Grazzano Badoglio AT
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