Premiati dal Gambero Rosso 2021

Confezione 6 bottiglie

Premiati dal Gambero Rosso 2021
Premiati dal Gambero Rosso 2021

Una confezione contenente i vini Premiati dalla Guida dei vini d'Italia Gambero Rosso 2021 con i punteggi più alti. Prodotti in piccole quantità da singoli vigneti destinati ad un lungo invecchiamento. Vini speciali creati con la volontà di dare piena espressione alla tipicità del del territorio del Monferrato. Insieme al Monferace, Grignolino affinato 30 mesi in legno e 30 mesi in bottiglia e premiato per la seconda volta con i 3 Bicchieri rossi dal "Gambero Rosso", troverete il Silente delle Marne, Chardonnay in purezza che ha ricevuto i 2 bicchieri Rossi dalla Guida, così come il Grignolino - Arlandino, il vino del Monferrato nella versione più conosciuta con vinificazione in acciaio per dare il giusto valore ad un vitigno dimenticato. 

Contiene bottiglie da 750 ml 

di MONFERACE, Grignolino d'Asti DOC 2015

di SILENTE DELLE MARNE, Monferrato Bianco DOC 2015

di ARLANDINO, Grignolino d'Asti DOC 2018

Monferace / Vitigno Grignolino 100%. Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione Sud/ Sud-Est. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dai primi giorni di ottobre. Produzione uva per ettaro 40/50 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 28° C.

Silente delle Marne / Vitigno Chardonnay 100%. Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione a Sud-Ovest. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dai primi giorni di settembre. Produzione uva per ettaro 80 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 18-20° C.

Arlandino / Vitigno Grignolino 100%. Ubicazione vigneto 350 metri s.l.m. con esposizione a Sud-Ovest. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, nell’ultima decade di settembre. Produzione uva per ettaro 60/70 quintali.  Fermentazione a temperatura controllata circa 26-28° C.

Monferace / Affinamento in botti di rovere per 30 mesi, e ulteriori 30 mesi in bottiglia.

Silente delle Marne / Affinamento in barriques sulle fecce di fermentazione per circa 9 mesi con periodici batonnage svolti a mano nei primi mesi dopo la fine della fermentazione.

Arlandino / Affinamento in vasche di acciaio inox, per 9 mesi.

Temperatura di servizio: Monferace, 16-18° C / Silente delle Marne, 8-12° C  / Arlandino, 14-16° C

Premi
Monferace Gambero Rosso, Guida dei vini d'Italia 2021: 3 BICCHIERI ROSSI 
Silente delle Marne Gambero Rosso, Guida dei vini d'Italia 2021: 2 BICCHIERI ROSSI  
Arlandino Gambero Rosso, Guida dei vini d'Italia 2021: 3 BICCHIERI ROSSI 

Premiati dal Gambero Rosso - 6 bottiglie 750 ml.
176,00 €
Premiati dal Gambero Rosso - Cassetta di legno - 3 bottiglie 750 ml
95,00 €
Premiati dal Gambero Rosso - Cassetta di legno - 6 bottiglie 750 ml
186,00 €

Richiesta
informazioni e
prenotazione


Per informazioni


Per prenotazioni presso il Tenuta Santa Caterina Relais

TENUTA
Via Marconi 17,
14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925108

Visite e Degustazioni
info@tenuta-santa-caterina.it

RELAIS
Via Marconi 23,
14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925472

Accoglienza
relais@tenuta-santa-caterina.it

Dove trovarci
Prenota Richiesta Chiama

close

Iscriviti alla nostra newsletter



Annulla
close

Grazie

Il suo messaggio è stato spedito correttamente.

Chiudi

Condizioni


Qui condizioni di vendita

close

Accedi


Sei un nuovo utente?

Registrati adesso