Di seguito il programma proposto:
SABATO 17 SETTEMBRE
- nei suggestivi sotterranei dell’abbazia, mostra di artisti contemporanei dal titolo Racconta il Covid
- apertura del Museo Storico Badogliano e della Chiesa Parrocchiale con chiostro romanico e tomba di Aleramo. Nel chiostro dalle ore 18 alle 23 saranno presenti i seguenti produttori:
vini: Tenuta Santa Caterina, F.lli Natta, Rappellino Dario, Monti Emanuel, Sulin, Capretto Renato
Sapori: Agri macelleria F.lli Micco, Agri macelleria Quinto Quarto, Alimentari Carelli
Musica a cura di: Rude & Wise Sound
DOMENICA 18 SETTEMBRE
- dalle ore 9,45 apertura del Museo Storico Badogliano e della Chiesa Parrocchiale con chiostro romanico e tomba di Aleramo
- Presenza presso l’abbazia di alcuni produttori dei migliori vini per tutto il giorno, con assaggi e degustazioni, previo acquisto di bicchiere con tasca.
costo: 5 € con calice e tasca, 3 € degustazioni successive - I negozi Salumeria Carelli, Macelleria Walter Monzeglio, Agrimacelleria Il Quinto Quarto
serviranno direttamente per tutto il giorno i loro prodotti, con assaggi e degustazioni di salumi, carne cruda, insalata di trippa e altre deliziose e appetitose specialità - dalle 14 alle 17 presso l'infernot Aleramo, oltre alla visita di uno dei più antichi infernot grazzanesi, realizzato nel X secolo come cunicolo a servizio dell'abbazia aleramica, scavato nelle sabbie e nelle conchiglie fossili, si potranno gustare le frittelle di mele di Rosy (3 euro a cartoccio).
- ore 15: partenza da Piazza Cotti passeggiata verso la panchina gigante e visita di alcuni infernot
- dalle 17 sul sagrato, distribuzione della zuppa dell'abate. Costo 2 € a piatto. Ai fornelli Germana e Pierdomenico Penna
- ore 18.30: taglio della torta di Aleramo sul Belvedere dell’Abbazia