MONFERACE

M2013
Grignolino d’Asti D.O.C.

M è l’iniziale di Monferace, il nome scelto dai produttori del Grignolino Storico. Con questo vino abbiamo voluto recuperare una tradizione consolidata nella produzione enologica monferrina. Il Grignolino infatti, vantando nobili ed antiche origini, veniva coltivato e vinificato allo scopo di ottenere un vino destinato a durare nel tempo. Le uve provengono in parte da uno dei vigneti più vecchi di Grignolino che hanno raggiunto un perfetto equilibrio nell’ambiente pedoclimatico delle colline del Monferrato. Le marne calcareo-argillose contribuiscono ad ottenere un vino dove eleganza e struttura si sposano in un perfetto equilibro gustativo.

ACQUISTA ONLINE

ACQUISTA

SCHEDA TECNICA SCARICA IL PDF

Uvaggio: Grignolino 100%
Ubicazione vigneto: 300 metri s.l.m. con esposizione Sud/ Sud-Est
Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro
Sistema di allevamento Guyot
Vendemmia effettuata a mano, a partire dai primi giorni di ottobre
Produzione uva per ettaro 40/50 quintali
Temperatura di fermentazione 28-30°C, a temperatura controllata
Affinamento botti di rovere per 30 mesi, e ulteriori 30 mesi in bottiglia
Temperatura servizio 16-18°C
Formati disponibili 0.75 litri, 1.5 litri e 3 litri