Vini Storici

Confezione bottiglie

Vini Storici

Una confezione contenente i vini che provengono dai vitigni storicamente coltivati nelle colline astigiane. Vi troverete: il Monferace, la versione storica del Grignolino, premiato con i 3 Bicchieri dal Gambero Rosso, vinificato in modo unico secondo un disciplinare rigoroso che prevede, dopo 30 mesi in legno, un affinamento di almeno 24 mesi in bottiglia; la Barbera d’Asti Superiore Setecapita, che proviene da un unico vigneto la cui produzione si limita a poche migliaia di bottiglie dopo un lungo affinamento di 20 mesi in botti rovere francese; SorìdiGiul, la Freisa d’Asti Superiore nella versione ferma, elegante e raffinata come solo un vitigno nobile può esprimersi dopo un lungo affinamento in legno di 20 mesi e almeno 2 anni di permanenza in bottiglia.

Contiene bottiglie da 750 ml

di MONFERACE, Grignolino d'Asti DOC 

di SORIDIGIUL, Freisa d’Asti Superiore DOC

di SETECÀPITA, Barbera d’Asti Superiore DOCG

Monferace Vitigno Grignolino 100%. Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione Sud/ Sud-Est. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dai primi giorni di ottobre. Produzione uva per ettaro 40/50 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 28-30° C.

Sorìdigiul Vitigno Freisa 100%. Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione a Sud-Est. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dalla quarta settimana di settembre. Produzione uva per ettaro 45/50 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 26-28° C.

Setecàpita  Vitigno Barbera 100%. Ubicazione vigneto 350 metri s.l.m. con esposizione Sud. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Cordone speronato. Vendemmia effettuata a mano, a partire dalla quarta settimana di settembre. Produzione uva per ettaro 50/60 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 28-30° C.

Monferace Affinamento in botti di rovere per 30 mesi, e almeno 24 mesi in bottiglia.

Sorìdigiul Affinamento in tonneaux nuovi di rovere francese per circa 8 mesi e ulteriori 12 mesi in botti di rovere.

Setecàpita Affinamento in tonneaux di rovere francese per circa 20 mesi e successivamente in bottiglia per un periodo di circa 8 mesi.

Temperatura di servizio: Monferace 16-18° C / Sorìdigiul 18-20° C / Setecàpita 18-20° C

Grado alcolico: Monferace 2018 15% vol /Sorìdigiul 2017 14,5% vol /Setecàpita 2018 15,5% vol

Contiene solfiti

Monferrato storico - Cassetta di legno - 3 bottiglie 750 ml
104,00 € 94,00 €
Monferrato storico - Confezione polistirolo - 6 bottiglie 750 ml.
192,00 € 172,00 €
Monferrato storico - Cassetta di legno - 6 bottiglie 750 ml.
202,00 € 182,00 €

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