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Confezione bottiglie
Una confezione contenente i vini che provengono dai vitigni storicamente coltivati in Monferrato. Vi troverete: il Monferace, la versione storica del Grignolino, premiato con i 3 Bicchieri dal Gambero Rosso, vinificato in modo unico secondo un disciplinare rigoroso che prevede, dopo 30 mesi in legno, un affinamento di 30 mesi in bottiglia; la Barbera d’Asti Superiore Setecapita, che proviene da un unico vigneto la cui produzione si limita a poche migliaia di bottiglie e che viene messa in bottiglia dopo un lungo affinamento di 20 mesi in botti rovere francese; SorìdiGiul, la Freisa d’Asti Superiore nella versione ferma, elegante e raffinata come solo un vitigno nobile può esprimersi dopo un lungo affinamento in legno di 20 mesi e almeno 2 anni di permanenza in bottiglia.
Contiene bottiglie da 750 ml
di MONFERACE, Grignolino d'Asti DOC 2015
di SORIDIGIUL, Freisa d’Asti Superiore 2014
di SETECÀPITA, Barbera d’Asti Superiore 2016
Monferace Vitigno Grignolino 100%. Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione Sud/ Sud-Est. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dai primi giorni di ottobre. Produzione uva per ettaro 40/50 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 28-30° C.
Sorìdigiul Vitigno Freisa 100%. Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione a Sud-Est. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dalla quarta settimana di settembre. Produzione uva per ettaro 45/50 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 26-28° C.
Setecàpita Vitigno Barbera 100%. Ubicazione vigneto 350 metri s.l.m. con esposizione Sud. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Cordone speronato. Vendemmia effettuata a mano, a partire dalla quarta settimana di settembre. Produzione uva per ettaro 50/60 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 28-30° C.
Monferace Affinamento in botti di rovere per 30 mesi, e ulteriori 30 mesi in bottiglia.
Sorìdigiul Affinamento in tonneaux nuovi di rovere francese per circa 8 mesi e ulteriori 12 mesi in botti grandi di rovere da 30 hl.
Setecàpita Affinamento in tonneaux di rovere francese per circa 20 mesi e successivamente in bottiglia per un periodo di circa 8 mesi.
Temperatura di servizio Monferace 16-18° C / Sorìdigiul 18-20° C / Setecàpita 18-20° C
Premi
Monferace 2015
Gambero Rosso, Guida dei vini d'Italia 2021: 3 BICCHIERI ROSSI
Guida essenziale ai vini d'Italia 2021: 95 punti FACCINO DOCTOR WINE
Guida vini buoni d'Italia 2021: CORONA
Bibenda, i migliori vini d'Italia 2021: 5 GRAPPOLI
Sorìdigiul 2014
90 Punti Concorso 5Star Vinitaly 2018
Premio Wine Hunter Rosso per Selezioni Merano Wine Festival 2018
5 Grappoli Guida Bibenda 2019
92 punti Guida Doctorwine 2019
Setecàpita 2016
Civiltà del bere, the Italian wine competition: MEDAGLIA D'ARGENTO
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