Monferrato Storico - 6 bottiglie 750 ml.

6 bottiglie 750 ml

Confezione bottiglie

Monferrato Storico - 6 bottiglie 750 ml.

Una confezione contenente i vini che provengono dai vitigni storicamente coltivati in Monferrato. Vi troverete: il Monferace, la versione storica del Grignolino, premiato con i 3 Bicchieri dal Gambero Rosso, vinificato in modo unico secondo un disciplinare rigoroso che prevede, dopo 30 mesi in legno, un affinamento di 30 mesi in bottiglia; la Barbera d’Asti Superiore Setecapita, che proviene da un unico vigneto la cui produzione si limita a poche migliaia di bottiglie e che viene messa in bottiglia dopo un lungo affinamento di 20 mesi in botti rovere francese; SorìdiGiul, la Freisa d’Asti Superiore nella versione ferma, elegante e raffinata come solo un vitigno nobile può esprimersi dopo un lungo affinamento in legno di 20 mesi e almeno 2 anni di permanenza in bottiglia.

6 bottiglie 750 ml. contenenti:

2 bottiglie di MONFERACE, Grignolino d'Asti DOC 2015

2 bottiglie di SETECÀPITA, Barbera d’Asti Superiore 2016

2 bottiglie di SORIDIGIUL, Freisa d’Asti Superiore 2014

Monferace / Vitigno Grignolino 100%. Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione Sud/ Sud-Est. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dai primi giorni di ottobre. Produzione uva per ettaro 40/50 quintali. Temperatura di fermentazione 28-30°C, a temperatura controllata.

Sorì / Vitigno Freisa 100%. Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione a Sud-Est. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dalla quarta settimana di settembre. Produzione uva per ettaro 45/50 quintali. Temperatura di fermentazione 26-28°C circa, a temperatura controllata.

Setecàpita  / Vitigno Barbera 100%. Ubicazione vigneto 350 metri s.l.m. con esposizione Sud. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Cordone speronato. Vendemmia effettuata a mano, a partire dalla quarta settimana di settembre. Produzione uva per ettaro 50/60 quintali. Temperatura di fermentazione 28-30°C circa, a temperatura controllata.

Monferace / Affinamento botti di rovere per 30 mesi, e ulteriori 30 mesi in bottiglia.

Sorì / Affinamento in tonneaux nuovi di rovere francese per circa 8 mesi e ulteriori 12 mesi in botti grandi di rovere (30 hl).

Setecàpita / Affinamento in tonneaux di rovere francese per circa 20 mesi e successivamente in bottiglia per un periodo di circa 8 mesi.

Temperatura di servizio Monferace / 16-18°C Sorì / 20°C Setecàpita / 18-20°C

Monferrato storico - 6 bottiglie 750 ml.
184,00 € 175,00 €

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