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Confezione bottiglie
Una confezione contenente i vini che provengono dai vitigni storicamente coltivati in Monferrato. Troverete la Barbera d’Asti Superiore Setecapita, che proviene da un unico vigneto la cui produzione si limita a poche migliaia di bottiglie, messa in bottiglia dopo un lungo affinamento di 20 mesi in botti rovere francese; SorìdiGiul, la Freisa d’Asti Superiore nella versione ferma, elegante e raffinata come solo un vitigno nobile può esprimersi dopo un lungo affinamento in legno di 20 mesi ed infine Silente delle Marne, Chardonnay in purezza sottoposto a vinificazione e affinamento in legno di rovere francese per 9 mesi e poi permanenza per qualche anno in bottiglia, espressione di questo vitigno nel territorio piemontese.
Contiene bottiglie da 750 ml
di SILENTE DELLE MARNE, Monferrato bianco
di SETECÀPITA, Barbera d’Asti Superiore
di SORIDIGIUL, Freisa d’Asti Superiore
Silente delle Marne Vitigno Chardonnay 100%. Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione a Sud-Ovest. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dai primi giorni di settembre. Produzione uva per ettaro 80 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 18-20° C, il 100% fermenta in barriques di rovere francese da 225 litri.
Setecàpita Vitigno Barbera 100%. Ubicazione vigneto 350 metri s.l.m. con esposizione Sud. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Cordone speronato. Vendemmia effettuata a mano, a partire dalla quarta settimana di settembre. Produzione uva per ettaro 50/60 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 28-30° C.
Sorìdigiul Vitigno Freisa 100%. Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione a Sud-Est. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dalla quarta settimana di settembre. Produzione uva per ettaro 45/50 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 26-28° C.
Silente delle Marne / Affinamento in barriques sulle fecce di fermentazione per circa 9 mesi con periodici batonnage svolti a mano nei primi mesi dopo la fine della fermentazione.
Sorìdigiul / Affinamento in tonneaux nuovi di rovere francese per circa 8 mesi e ulteriori 12 mesi in botti grandi di rovere da 30 hl.
Setecàpita / Affinamento in tonneaux di rovere francese per circa 20 mesi e successivamente in bottiglia per un periodo di circa 8 mesi.
Temperatura di servizio Silente delle Marne 8-10° C / Sorìdigiul 18-20° C / Setecàpita 18-20° C
Premi
Silente delle Marne
Gambero Rosso, Guida dei vini d'Italia 2021: 2 BICCHIERI ROSSI
Sorìdigiul 2014
90 Punti Concorso 5Star Vinitaly 2018
Premio Wine Hunter Rosso per Selezioni Merano Wine Festival 2018
5 Grappoli Guida Bibenda 2019
92 punti Guida Doctorwine 2019
Setecàpita 2016
Civiltà del bere, the Italian wine competition: MEDAGLIA D'ARGENTO
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La nostra azienda aderisce alla Misura 10.1.1 del PSR 2014-2020 della Regione Piemonte che finanzia la realizzazione delle tecniche di agricoltura integrata.
La Misura 10.1.1 prevede il rispetto delle norme tecniche che regolamentano i trattamenti fitosanitari e le concimazioni dei nostri vigneti e terreni in conduzione.
Programma di sviluppo rurale 2014-2020
Misura 10 - Pagamenti Agro-climatico Ambientali
Sottomisura - 10.1.1 Produzione integrata
Adesione alle tecniche di Produzione integrata
Contributo FEASR annuale 8799,62€