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Confezione bottiglie
Una confezione contenente vini prodotti in piccole quantità da singoli vigneti destinati ad un lungo invecchiamento. Vini speciali creati con la volontà di dare piena espressione alla tipicità del del territorio del Monferrato. Il nostro Silente delle Marne, Chardonnay in purezza sottoposto a vinificazione e affinamento in legno di rovere francese per 9 mesi e poi permanenza per qualche anno in bottiglia, espressione di questo vitigno nel territorio piemontese, il Barbera d'Asti Superiore Setecapita ed infine il Nebbiolo Navlè, massima espressione di un Nebbiolo in Monferrato, proveniente da un singolo vigneto ed affinato in legno per 30 mesi in legno e successivamente per 30 mesi in bottiglia: la sua etichetta sta diventando un’icona perché rappresenta la forma geometrica a rombo del vigneto da cui proviene.
Contiene bottiglie da 750 ml
di SETECAPITA, Barbera d'Asti Superiore DOCG
di SILENTE DELLE MARNE, Monferrato Bianco DOC
di NAVLÈ, Monferrato Rosso DOC
Setecàpita Vitigno Barbera 100%. Ubicazione vigneto 350 metri s.l.m. con esposizione Sud. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Cordone speronato. Vendemmia effettuata a mano, a partire dalla quarta settimana di settembre. Produzione uva per ettaro 50/60 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 28-30° C.
Silente delle Marne / Vitigno Chardonnay 100%. Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione a Sud-Ovest. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dai primi giorni di settembre. Produzione uva per ettaro 80 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 18-20° C, il 100% fermenta in barriques di rovere francese da 225 litri.
Navlè / Vitigno Nebbiolo 100%.Ubicazione vigneto 320 metri s.l.m. con esposizione Sud/Sud-Est. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire da ottobre. Produzione uva per ettaro 60 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 28-30° C.
Setecàpita Affinamento in tonneaux di rovere francese per circa 20 mesi e successivamente in bottiglia per un periodo di circa 8 mesi.
Silente delle Marne / Affinamento in barriques sulle fecce di fermentazione per circa 9 mesi con periodici batonnage svolti a mano nei primi mesi dopo la fine della fermentazione.
Navlè / Affinamento in fusti di rovere francese e di Slavonia per circa 30 mesi e ulteriori 30 mesi in bottiglia.
Temperatura di servizio Setecàpita 18-20° C / Silente delle Marne 8-10° C / Navlè 18-20° C
Premi
Setecàpita 2016: Civiltà del bere, the Italian wine competition: MEDAGLIA D'ARGENTO
Silente delle Marne: Gambero Rosso, Guida dei vini d'Italia 2021: 2 BICCHIERI ROSSI
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La nostra azienda aderisce alla Misura 10.1.1 del PSR 2014-2020 della Regione Piemonte che finanzia la realizzazione delle tecniche di agricoltura integrata.
La Misura 10.1.1 prevede il rispetto delle norme tecniche che regolamentano i trattamenti fitosanitari e le concimazioni dei nostri vigneti e terreni in conduzione.
Programma di sviluppo rurale 2014-2020
Misura 10 - Pagamenti Agro-climatico Ambientali
Sottomisura - 10.1.1 Produzione integrata
Adesione alle tecniche di Produzione integrata
Contributo FEASR annuale 8799,62€