Salidoro

Monferrato Bianco DOC

Denominazione di origine controllata

La Tradizione

Salidoro
Salidoro

Il Salidoro è un uvaggio di Chardonnay e Sauvignon Blanc coltivati in suoli di origine marina. Nel nome i suoi caratteri: "sali", sapidità che insieme alla mineralità deriva dal terreno, e d"oro" per il colore aureo che assume il vino dopo l’affinamento in bottiglia. Chardonnay e Sauvignon Blanc riescono a maturare insieme e a fondersi nella vinificazione, regalando al naso e al palato una fragranza e una equilibrata combinazione delle migliori caratteristiche dei due vitigni.

Uvaggio Chardonnay 75% - Sauvignon Blanc 25%

Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione a Sud-Ovest

Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro

Sistema di allevamento Guyot

Vendemmia effettuata a mano, a partire dai primi giorni di settembre

Produzione uva per ettaro 80 quintali

Fermentazione a temperatura controllata circa 18° C, il 10% circa dello Chardonnay fermenta in barrique di rovere francese

Grado alcolico 13,5% vol

Contiene solfiti

Affinamento in vasche di acciaio inox sui lieviti, il 10% che fermenta in barrique affina in legno sui lieviti sempre per alcuni mesi

Temperatura di servizio 8° C

Formati disponibili 0.75 litri e 1.5 litri

Premi
A.I.S Guida Vitae 2021: 3 TRALCI

Salidoro Monferrato Bianco DOC 2022 750ml
18,00 €
Salidoro Monferrato Bianco DOC 2021 1500ml Astuccio in cartone
42,00 €
Salidoro Monferrato Bianco DOC 2021 1500ml Cassa di legno
50,00 €

Richiesta
informazioni e
prenotazione


Per informazioni


Per prenotazioni presso il Tenuta Santa Caterina Relais

TENUTA
Via Marconi 17,
14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925108

Visite e Degustazioni
info@tenuta-santa-caterina.it

RELAIS
Via Marconi 23,
14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925472

Accoglienza
relais@tenuta-santa-caterina.it

Dove trovarci
Prenota Richiesta Chiama

close

Iscriviti alla nostra newsletter



Annulla
close

Grazie

Il suo messaggio è stato spedito correttamente.

Chiudi

Condizioni


Qui condizioni di vendita

Chiudi

Contributo FEASR


La nostra azienda aderisce alla Misura 10.1.1 del PSR 2014-2020 della Regione Piemonte che finanzia la realizzazione delle tecniche di agricoltura integrata.

La Misura 10.1.1 prevede il rispetto delle norme tecniche che regolamentano i trattamenti fitosanitari e le concimazioni dei nostri vigneti e terreni in conduzione.

Programma di sviluppo rurale 2014-2020

Misura 10 - Pagamenti Agro-climatico Ambientali

Sottomisura - 10.1.1 Produzione integrata

Adesione alle tecniche di Produzione integrata

Contributo FEASR annuale 8799,62€

close

Accedi


Sei un nuovo utente?

Registrati adesso