Condizioni
Qui condizioni di vendita
Denominazione di origine controllata
La Tradizione
Il Salidoro è un uvaggio di Chardonnay e Sauvignon Blanc coltivati nella Vigna Strada di Valpagna, in suoli di origine marina. Nel nome i suoi caratteri: Sali, sapidità che insieme alla mineralità deriva dal terreno, e Oro per il colore aureo che assume il vino dopo l’affinamento in bottiglia. Chardonnay e Sauvignon Blanc riescono a maturare insieme e a fondersi nella vinificazione, regalando al naso e al palato una fragranza e una equilibrata combinazione delle migliori caratteristiche dei due vitigni.
Uvaggio Chardonnay 75% - Sauvignon Blanc 25%.
Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione a Sud-Ovest.
Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro.
Sistema di allevamento Guyot.
Vendemmia effettuata a mano, a partire dai primi giorni di settembre.
Produzione uva per ettaro 80 quintali.
Fermentazione a temperatura controllata circa 18° C, il 10% circa dello Chardonnay fermenta in barrique di rovere francese.
Affinamento in vasche di acciaio inox sui lieviti per circa 9 mesi, il 10% che fermenta in barrique affina in legno sui lieviti sempre per 9 mesi.
Temperatura di servizio 8° C.
Formati disponibili 0.75 litri e 1.5 litri.
Premi
A.I.S Guida Vitae 2021: 3 TRALCI
Iscriviti gratuitamente al “Tenuta Santa Caterina Wine Club”, riceverai in via esclusiva informazioni sulla produzione dei nostri vini, sulle offerte e sulle promozioni destinate unicamente ai nostri soci.
Per informazioni
TENUTA
Via Marconi 17,
14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925108
Visite e Degustazioni
info@tenuta-santa-caterina.it
RELAIS
Via Marconi 23,
14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925472
Accoglienza
relais@tenuta-santa-caterina.it
Qui condizioni di vendita