Vignalina

Barbera d'Asti

Denominazione di origine controllata e garantita
Superiore

La Tradizione

Vignalina
Vignalina

Il nome di questa Barbera è un omaggio alla madre e bisnonna di Guido Carlo Alleva, entrambe di nome Lina. Vignalina nasce nell'omonimo vigneto, le cui uve hanno maturazioni lente e tardive, capaci di esprimere al meglio l’identità territorio-vitigno. Il suolo limo-sabbioso, con presenza di calcare e adeguata dotazione di sostanza organica, assicura morbidezza e bevibilità a questo prodotto.

Vitigno Barbera 100%

Ubicazione vigneto 350 metri s.l.m. con esposizione Sud/Sud-Est

Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro

Sistema di allevamento Guyot

Vendemmia effettuata a mano, a partire dalla terza settimana di settembre

Produzione uva per ettaro 80 quintali

Fermentazione a temperatura controllata circa 26-28° C

Grado alcolico  15% vol

Contiene solfiti 

Affinamento in fusti di rovere da 30hl per circa 10 mesi e in bottiglia per minimo 6 mesi

Temperatura di servizio 18-20° C

Formati disponibili 0.75 litri e 1.5 litri

Vignalina Barbera d'Asti DOCG Superiore 2020 750ml
16,00 €
Vignalina Barbera d'Asti DOCG Superiore 2018 750ml
16,00 €
Vignalina Barbera d'Asti DOCG Superiore 2017 1500ml Astuccio in cartone
38,00 €
Vignalina Barbera d'Asti DOCG Superiore 2017 1500ml Cassa di legno
46,00 €

Richiesta
informazioni e
prenotazione


Per informazioni


Per prenotazioni presso il Tenuta Santa Caterina Relais

TENUTA
Via Marconi 17,
14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925108

Visite e Degustazioni
info@tenuta-santa-caterina.it

RELAIS
Via Marconi 23,
14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925472

Accoglienza
relais@tenuta-santa-caterina.it

Dove trovarci
Prenota Richiesta Chiama

close

Iscriviti alla nostra newsletter



Annulla
close

Grazie

Il suo messaggio è stato spedito correttamente.

Chiudi

Condizioni


Qui condizioni di vendita

Chiudi

Contributo FEASR


La nostra azienda aderisce alla Misura 10.1.1 del PSR 2014-2020 della Regione Piemonte che finanzia la realizzazione delle tecniche di agricoltura integrata.

La Misura 10.1.1 prevede il rispetto delle norme tecniche che regolamentano i trattamenti fitosanitari e le concimazioni dei nostri vigneti e terreni in conduzione.

Programma di sviluppo rurale 2014-2020

Misura 10 - Pagamenti Agro-climatico Ambientali

Sottomisura - 10.1.1 Produzione integrata

Adesione alle tecniche di Produzione integrata

Contributo FEASR annuale 8799,62€

close

Accedi


Sei un nuovo utente?

Registrati adesso